2007年10月23日星期二

解决不能访问blogspot.com的方法

前几日刚刚发现并使用google的博客——blogger.com,感觉不错。早就不想用MSN的blog了,这个才是我喜欢的。但刚用两天,发现我的博客在家上不去了。其实是blogspot.com这个域名上不去,而blogger.com还是可以的。所以你可以用控制台、发新文章等功能,但就是无法查看。实在郁闷。在网上搜索了一下,原来blogspot.com早就被中国封了,一般是上不了的。
但可以在orkut里面看到。

这些是别人的解决方法:
a.在C:\WINDOWS\system32\drivers\etc或C:\WINNT\system32\drivers\etc目录找到hosts文件,添加一行“72.14.207.190 yourblogname.blogspot.com”
b.用下面的代理站点,但我试了一下,不成。不知道为什么。
http://www.inblogs.net
http://www.pkblogs.com
c.用其它国外代理访问

但总的说比较麻烦,写博客就是为了给别人看的,如果国内的朋友都无法访问,那这个博客对我们中国人的用途就大打折扣了。唉......

2 条评论:

匿名 说...

thanks for share..

Detry 说...

如果你累了,你的工作,你只是想放鬆,那麼這正是你所尋找的。只有我們的網站上,你可以把工作做好在合適的價格和良好的質量。中国论文网